пицца на курином тесте
Основа (куриное тесто):
- Куриное филе - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Начинка:
- Шампиньоны (вешенки) - 150-170 гр
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 60 гр.
- Маслины - 40 гр.
- Сметана 10% - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Специи - 1 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе и лук перемолоть в фарш. Добавить яйцо, соль и перец. Замесить фарш до однородности.
Выложить фарш на силиконовый коврик или пергамент в виде круга. Запекать 15-20 минут при 200 С
Натереть сыр, грибы,перец, маслины и помидор нарезать.
Смешать томатную пасту со сметаной и специями и смазать круг из фарша. Выложить начинку и присыпать сыром.
Запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.
Калории: 97 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Пирог с фасолью и куриным фаршем
Фарш из куриной грудки - 300 гр.
Фасоль консервированная - 150 гр.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
Укроп (по вкусу) - 5 гр.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Приготовление:
Как приготовить блюдо «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»
Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде.
Фасоль измельчить блендером и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, соль и измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, морковь и еще раз перемешать. Выложить массу в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать пирог, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Калории: 92 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 6 гр.
Белковый салат с крабовыми палочками (ПП)
Крабовые палочки 200 гр.
Помидоры 2 шт.
Творог обезж. 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Йогурт натуральный -1 ст. л.
Петрушка
Укроп
Соль -по вкусу
Все порезать, как вам нравится, заправить йогуртом и перемешать)))
Калории: 87.1 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Тарт нутовый
Нут - 200 гр.
Вода - 800 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Куриное филе - 300 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана 15% - 50 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Промыть нут и вымочить его в течение 4 часов, затем слить воду и залить заново (800 гр). Поставить варить 40 минут, снимая пену.
Измельчить вареный нут блендером, добавить соль, яйцо и перемешать. Это будет основа.
Сыр натереть на крупной тёрке, куриное филе и грибы мелко нарезать, добавить сметану и все перемешать.
В форму для выпечки застелить пергаментом и выложить основу из нута ровным слоем, делая небольшие бортики. Положить начинку из сыра, филе, грибов и сметаны. Запекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут
Калории: 87.1 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 7.6 гр.