Правильное питание

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 2 дня 22 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26
Правильное питание

пицца на курином тесте

Основа (куриное тесто):

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Шампиньоны (вешенки) - 150-170 гр
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 60 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе и лук перемолоть в фарш. Добавить яйцо, соль и перец. Замесить фарш до однородности.

Выложить фарш на силиконовый коврик или пергамент в виде круга. Запекать 15-20 минут при 200 С

Натереть сыр, грибы,перец, маслины и помидор нарезать.

Смешать томатную пасту со сметаной и специями и смазать круг из фарша. Выложить начинку и присыпать сыром.

Запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.

Калории: 97 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 2 дня 22 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Пирог с фасолью и куриным фаршем

Фарш из куриной грудки - 300 гр.

Фасоль консервированная - 150 гр.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.

Укроп (по вкусу) - 5 гр.

Соль (по вкусу) - 3 гр.

Приготовление:

Как приготовить блюдо «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»

Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде.

Фасоль измельчить блендером и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, соль и измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, морковь и еще раз перемешать. Выложить массу в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Сыр натереть на крупной терке.

Достать пирог, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Калории: 92 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 6 гр.

 

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 2 дня 22 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Белковый салат с крабовыми палочками (ПП)

Крабовые палочки 200 гр.

Помидоры 2 шт.

Творог  обезж. 150 гр.

Яйцо куриное  2 шт.

Йогурт натуральный -1 ст. л.

Петрушка  

Укроп 

Соль -по вкусу

Все порезать, как вам нравится, заправить йогуртом и перемешать)))

Калории: 87.1 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 2 дня 22 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Тарт нутовый

Нут - 200 гр.

Вода - 800 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Куриное филе - 300 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Сметана 15% - 50 гр.

Сыр  - 50 гр.

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Промыть нут и вымочить его в течение 4 часов, затем слить воду и залить заново (800 гр). Поставить варить 40 минут, снимая пену.

Измельчить вареный нут блендером, добавить соль, яйцо и перемешать. Это будет основа.

Сыр натереть на крупной тёрке, куриное филе и грибы мелко нарезать, добавить сметану и все перемешать.

В форму для выпечки застелить пергаментом и выложить основу из нута ровным слоем, делая небольшие бортики. Положить начинку из сыра, филе, грибов и сметаны. Запекать  в разогретой до 200С духовке 25-30 минут

Калории: 87.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.