Рецепты для хлебопечки

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 4 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26
Рецепты для хлебопечки

Ура! У нас теперь есть хлебопечка! Я на диете, а муж любит свежий хлеб и выпечку. На него одного мне готовить лень, а хлебопечка освобождает меня от этого

Вчера испекла ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке. Давайте сюда выкладывать проверенные рецепты для  наших хлебопечек? Ведь не только хлеб можно печь..

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 4 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Gorenje

Пишу в том же порядке, как и закладываю в хлебопечку!

Вода 240 мл.

Соль 1 ч.л. (можно 1,5, на вкус)

Масло растительное 2 ст.л.

Мука ржаная 110 гр

Мука пченичная 300 гр.

Сахар 15 гр.

Дрожжи 1 ч.л. (сухие).

Ставлю на вес 900 гр!!! Чтоб хлеб не осел и пропекся.

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 4 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Кекс в хлебопечке "Сельский" 

Сыворотка 200 гр.

Сливки густые 100 гр.

Желток 2 шт.

Изюм 50 гр.

Растительное масло 2 ст.л.

Ванильный сахар 10 гр.

Сахар 80 гр.

Мука пшеничная 400 гр.

Дрожжи 1 ч.л.

Вес ставим 900 гр.

Изюм кладу сразу, а не после первого сигнала.

Белок можно взбить с сахаром и потом полить белковым кремом кекс))

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 4 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт

Для НЕ сладких пирожков:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Кладем в той же последовательности, как написано в рецепте. Режим ТЕСТО

Для сладкой выпечки:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Ванилин 1 пак. Если берете ванильный сахар, то нужно уменьшить количество обычного сахара на вес ванильного
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Кладем в той же последовательности, как написано в рецепте. Режим ТЕСТО

 

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 4 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Молочный хлеб (батон) со сливками.

Для тех, кто держит коров или коз и имеет всегда сливки, молоко)))) Сливки жирные и используются вместо сливочного масла. У меня, после фасовки сливок часто остаются остатки. Вот их и пускаю на батоны молочные в хлебопечке.

Напоминаю, что в хлебопечку кладем в том порядке, как указаны ингредиенты в рецепте.

Молоко комнатной температуры 300 мл

Сливки жирные, домашние 60 мл

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Мука пшеничная 500 гр

Дрожжи сухие 1 ч.л.

 

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 4 часа назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Чесночный хлеб с сухой аджикой "Уляпской"

Вкусный, ароматный хлеб. Очень хорош с борщом или с щами. Да с любым супом)))

Молоко 180 мл

Вода 60 мл

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 35 гр

Чеснок 4 зубчика на мелкой терке.

Сухая аджика "Уляпская" 1-2 ст.л. (по вкусу)

Мука пшеничная 400 гр

Выпекаем на весе 0,7 кг