Блины на молоке: традиционный рецепт
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Яиц не много на 0,5 литра молока?
Сырники на пару.
Вкусные сырники из мень нашего Марафона
Творог из обрата 500 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Соль, ванилин по вкусу. Можно добавить корицы.
Мука в сырники 60 гр
Мука для обвалки
Без сахара!
Творог смешиваем с солью, ванилином и яйцом. Хорошенько смешиваем. Добавляем муку и разминаем, смешиваем до липкой однородной массы.
Мокрыми руками формируем сырники, слегка обсыпаем мукой и кладем на решетку пароварки (мантоварки) или в мультиварку в корзинку для варки на пару.
Варим на пару минут 20.
Отличный завтрак - сырники.
Турецкие блины на манке
Турецкие блины готовятся без молока, яиц и масла. Находка для тех, у кого непереносимость лактозы. Их можно фаршировать различными начинками - от сладких до мясных. Турецкие блины оригинальны и красиво смотрятся.
Смешать муку, манку, сахар и соль. В теплой воде распускаем дрожжи и выливаем в смесь с муки и манки. Тщательно перемешиваем и накрываем салфеткой или пленкой, оставляем в теплом место на пол часа. когда тесто запузырится и станет воздушным, начинаем выпекать турецкие блины: выливаем на сковороду немного теста и печем ОДНУ сторону! Верхняя часть должна стать матовой, без глянца жидкости. Снимаем со сковороды МАТОВОЙ стороной вверх и кладем любую начинку на центр. Залепляем (склеиваем) края треугольником (как эчпочмак).
Фаршированные блины запекаем в духовке при температуре 180 гр 10-15 минут.
Мордовские блины с мукой и манкой от родни из с.. Мордовские Парки))
Муж на 50% мордвин. Его папа родом из с. Мордовские Парки. Тетя мужа всегда к его приезду готовит мордовские блины. Сама я неела, но муж от них в восторге. Толстые, сытные, щедро политые деревенским сливочным маслом - настоящая мужская еда. Ешь и весь день работаешь т.к. калорий много.
Я искала информацию про мордовские блины и вычитала, что они готовятся не на манке, а на пшенке. Выложу оба рецепта - наш и который с пшенкой.
Мордовские блины с манкой и мукой.
1 стакан манки
1,5 ст.муки
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. сухих дрожжей или по соотношению прессованных.
1/3 ст. растительного масла
3 яйца.
0,5 литра воды
1/3 стакана воды для опары.
Приготовление:
Смешать 1/3 стакана теплой воды с солью, сахаром и дрожжами. Оставить на 10-15 минут.
Смешиваем муку и манку, добавляем 0,5 литра воды, тщательно перемешиваем.
Растительное масло и яйца тщательно перемешиваем и добавляем к муке с манкой.
Поднявшуюся опару добавим к этой смеси, хорошо перемешиваем и оставляем подниматься на 3 часа.
Как тесто запузырилось и поднялось, начинаем выпекать. Мордовские блины толстые. В сковороду выливают не тонко, уходит 2,5-3 половника. Пекут на среднем огне под крышкой. Надо приноровиться, чтоб и пропеклись и не пригорели. Каждый блин очень щедро смазываем маслом.
Мордовские блины на пшене
250 г пшена
750 мл воды
300 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
250 г пшенной или пшеничной муки
3 яйца
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1/3 стакана растительного масла
Приготовление:
Сначала готовится пшенная каша. Для этого пшенку промываем, добавляем 3 стакана воды и варим. Готовую кашу остужаем. пока каша остывает сделаем опару:
150 мл теплого молока, 1 столовую ложку муки и дрожжи перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Остывшую кашу растолчем до однородности, добавим яйца, муку, оставшееся молоко, сахар, соль, опару. Очень хорошо перемешаем и оставим на час. Потом, как поднимется, осаживаем. Тесто должно быть гуще, чем для блинов. Чуть гуще, чем на оладьи. Ставим еще на 30 минут в теплое место.
Начинаем печь блины. Они должны быть толстыми. На 1 блин уходит 2,5-3 половника теста. Сковорода обязательно с толстым дном или чугун. Печем с обеих сторон на средне-медленном огне под крышкой.
Готовые блины смазываем сливочным маслом обильно.
А вы готовите оладьи из яблок? У нас это любимое блюдо! Готовятся до безобразия просто!
4 крупных яблока трем на крупной терке, добавляем 1 крупное яйцо, щепотку соли, немного муки (на глаз, зависит от сочности яблок) и печем на сковородке, выкладывая ложкой. Как драники, но из яблок))))
Начинки для блинов
Тыква и брынза
200 гр тыквы
50 мл воды
30 г брынзы
зелень по вкусу.
Тыкву тушим до мягкости, смешиваем с тертым сыром, зеленью.
Печень/яйцо
300 гр печени
1 луковица
1 морковка
1 яйцо
специи, соль по вкусу
сливочное масло (для жарки)
Лук и морковь обжариваем, добавляем печень, обжариваем. Пропускаем через мясорубку , добавляем тертое вареное яйца, соль и специи.
Из вареной колбасы или ветчины
300 гр вареной колбасы типа Докторской или ветчины
100 гр сыра любого
2 ст.л.сметаны
1/2 чл сухой горчицы
Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем сметану и горчицу.
С красной рыбой и мягким сыром типа Маскарпоне.
150 гр мягкого сыра типа Маскарпоне
150 гр малосоленой красной рыбы (филе)
1/2 чл лимонного сока
молотый черный перец
Рыбу нарезать мелко, смешать с сыром, поперчить, по вкусу досолить, заправить лимонным соком.
С зеленым луком и яйцом.
Тут все просто. Вареный яйца натираем на терке, добавляем рубленный зеленый лук, заправляем майонезом, солим и перчим
а вот и блины. Угощайтесь)))