Блины, оладьи разных народов мира

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Не в сети
Пользователь был: 1 год 3 месяца назад
Зарегистрирован: 09.12.2022 - 08:55
Блины, оладьи разных народов мира

 

Блины на молоке: традиционный рецепт

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты 
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

 

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Яиц не много на 0,5 литра молока?

Мисис wrote: Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт.

 

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Сырники на пару.

Вкусные сырники из мень нашего Марафона

Творог из обрата 500 гр.

Яйцо крупное 1 шт.

Соль, ванилин по вкусу. Можно добавить корицы.

Мука в сырники 60 гр

Мука для обвалки

Без сахара!

Творог смешиваем с солью, ванилином и яйцом. Хорошенько смешиваем. Добавляем муку и разминаем, смешиваем до липкой однородной массы.

Мокрыми руками формируем сырники, слегка обсыпаем мукой и кладем на решетку пароварки (мантоварки) или в мультиварку в корзинку для варки на пару.

Варим на пару минут 20.

Не в сети
Пользователь был: 1 год 3 месяца назад
Зарегистрирован: 09.12.2022 - 08:55

Отличный завтрак - сырники. 

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Турецкие блины на манке

Турецкие блины готовятся без молока, яиц и масла. Находка для тех, у кого непереносимость лактозы.  Их можно фаршировать различными начинками - от сладких до мясных. Турецкие блины оригинальны и красиво смотрятся.

  • Крупа манная (или мука дурум) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 8 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Смешать муку, манку, сахар и соль. В теплой воде распускаем дрожжи и выливаем в смесь с муки и манки. Тщательно перемешиваем и накрываем салфеткой или пленкой, оставляем в теплом место на пол часа. когда тесто запузырится и станет воздушным, начинаем выпекать турецкие блины: выливаем на сковороду немного теста и печем ОДНУ сторону! Верхняя часть должна стать матовой, без глянца жидкости. Снимаем со сковороды МАТОВОЙ стороной вверх и кладем любую начинку на центр. Залепляем (склеиваем) края треугольником (как эчпочмак).

Фаршированные блины запекаем в духовке при температуре  180 гр 10-15 минут.

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Мордовские блины с мукой и манкой от родни из с.. Мордовские Парки))

Муж на 50% мордвин. Его папа родом из с. Мордовские Парки. Тетя мужа всегда к его приезду готовит мордовские блины. Сама я неела, но муж от них в восторге. Толстые, сытные, щедро политые деревенским сливочным маслом - настоящая мужская еда. Ешь и весь день работаешь т.к. калорий много.

Я искала информацию про мордовские блины и вычитала, что они готовятся не на манке, а на пшенке. Выложу оба рецепта - наш и который с пшенкой.

Мордовские блины с манкой и мукой.

1 стакан манки

1,5 ст.муки

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 ст.л. сухих дрожжей или по соотношению прессованных. 

1/3 ст. растительного масла

3 яйца.

0,5 литра воды 

1/3 стакана воды для опары.

Приготовление:

Смешать 1/3 стакана теплой воды с солью, сахаром и дрожжами. Оставить на 10-15 минут.

Смешиваем муку и манку, добавляем 0,5 литра воды, тщательно перемешиваем.

Растительное масло и яйца тщательно перемешиваем и добавляем к муке с манкой.

Поднявшуюся опару добавим к этой смеси, хорошо перемешиваем и оставляем подниматься на 3 часа.

Как тесто запузырилось и поднялось, начинаем выпекать. Мордовские блины толстые. В сковороду выливают не тонко, уходит 2,5-3 половника. Пекут на среднем огне под крышкой. Надо приноровиться, чтоб и пропеклись и не пригорели. Каждый блин очень щедро смазываем маслом.

Мордовские блины на пшене

250 г пшена

750 мл воды

300 мл молока

1 пакетик сухих дрожжей

250 г пшенной или пшеничной муки

3 яйца

1/2 ч. л. соли

4 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

1/3 стакана растительного масла

Приготовление:

Сначала готовится пшенная каша. Для этого пшенку промываем, добавляем 3 стакана воды и варим. Готовую кашу остужаем. пока каша остывает сделаем опару:

150 мл теплого молока, 1 столовую ложку муки и дрожжи перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Остывшую кашу растолчем до однородности, добавим яйца, муку, оставшееся молоко, сахар, соль, опару. Очень хорошо перемешаем и оставим на час. Потом, как поднимется, осаживаем. Тесто должно быть гуще, чем для блинов. Чуть гуще, чем на оладьи. Ставим еще на 30 минут в теплое место.

Начинаем печь блины. Они должны быть толстыми. На 1 блин уходит 2,5-3 половника теста. Сковорода обязательно с толстым дном или чугун. Печем с обеих сторон на средне-медленном огне под крышкой.

Готовые блины смазываем сливочным маслом обильно.

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

А вы готовите оладьи из яблок? У нас это любимое блюдо! Готовятся до безобразия просто!

4 крупных яблока трем на крупной терке, добавляем 1 крупное яйцо, щепотку соли, немного муки (на глаз, зависит от сочности яблок) и печем на сковородке, выкладывая ложкой. Как драники, но из яблок))))

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

Начинки для блинов

Тыква и брынза

200 гр тыквы

50 мл воды

30 г брынзы

зелень по вкусу.

Тыкву тушим до мягкости, смешиваем с тертым сыром, зеленью.

Печень/яйцо

300 гр печени

1 луковица

1 морковка

1 яйцо

специи, соль по вкусу

сливочное масло (для жарки)

Лук и морковь обжариваем, добавляем печень, обжариваем. Пропускаем через мясорубку , добавляем тертое вареное яйца, соль и специи.

Из вареной колбасы или ветчины

300 гр вареной колбасы типа Докторской или ветчины

100 гр сыра любого

2 ст.л.сметаны

1/2 чл сухой горчицы

Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем сметану и горчицу.

С красной рыбой и мягким сыром типа Маскарпоне.

150 гр мягкого сыра типа Маскарпоне

150 гр малосоленой красной рыбы (филе)

1/2 чл лимонного сока

молотый черный перец

Рыбу нарезать мелко, смешать с сыром, поперчить, по вкусу досолить, заправить лимонным соком.

С зеленым луком и яйцом.

Тут все просто. Вареный яйца натираем на терке, добавляем рубленный зеленый лук, заправляем майонезом, солим и перчим

 

 

Аватар пользователя Bazhenaa
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 17.11.2022 - 23:26

 

Bazhenaa пишет: Мордовские блины с мукой и манкой от родни из с.. Мордовские Парки))

а вот и блины. Угощайтесь)))